Входная металлическая дверь в офис на www.dverimet.com.

14.09.2010

Новости станкостроения: металлорежущий инструмент с наноструктурированным покрытием

Производство монолитного твердосплавного металлорежущего инструмента с наноструктурированным покрытием стало возможным благодаря использованию уникальной технологии нанесения покрытий, разработанной Курчатовским институтом.

Новая технология повысила износостойкость инструмента в 2 - 2,5 раза, что приводит к снижению затрат предприятия на приобретение нового металлорежущего инструмента для станков.

Технология нанесения наноструктурированных покрытий основывается на методе вакуумного осаждения из плазмы, получаемой в результате испарения материала из металлических или металлокерамических катодов с глубоким легированием слоев формируемого покрытия ассистирующим пучком ионов.

Такое техническое решение повышает износостойкость инструмента, что позволяет производить обработку металлов на более высоких скоростях и увеличивает срок службы инструмента. Стоит отметить, что улучшение технических характеристик (твердость, вязкость) инструмента с нанопокрытиями приводит к существенному увеличению производительности труда и снижению себестоимости изготавливаемой при помощи данного инструмента продукции. По сравнению с инструментом без покрытия происходит увеличение объема снимаемого металла в 2-2,5 раза, стойкость между переточками и скорость резания возрастает в 1,5-2 раза.

Уже сейчас изготавливаются пробные партии инструмента для проведения испытаний с дальнейшим внедрением на ведущих российских машиностроительных предприятиях.

металлорежущий инструмент с наноструктурированным покрытием для станков с ЧПУ

Наша компания предлагает станки, на которых строительные компании Москвы производят строительные конструкции. Нам есть чем гордиться.